Йога для беременных

В Индии, где йога зародилась около 2000 лет назад, традиционные учения сосуществуют с современными или западными подходами. Йога была принята как доктрина, которая обеспечивает физическое здоровье, психологическое равновесие и духовное развитие и область ее влияния постепенно расширяется.

Йога для беременных

Доказана способность йоги, которая является философией практики, адаптироваться к различным культурам и странам. Йога - это слово, которое означает объединять, соединять, и оно относится к объединению всех частей, из которых состоят люди, и адаптации к жизни во всех смыслах. Практики физических упражнений и дыхательные техники, требующие гибкости, баланса и силы, расслабления и медитация, являются частью йоги.

Сегодня миллионы беременных женщин во всем мире практикуют йогу. Понятно значение физических упражнений во время беременности. Однако они могут не иметь представления о том, какие упражнения можно выполнять и как в какие периоды беременности. Тем не менее, практика йоги и медитации может способствовать адаптации матери к изменениям в ее теле, касаясь ее живота во время медитации и духовно общаясь со своим ребенком, тем самым справляясь с психологическими стрессорами, переживаемыми матерью, и устанавливать связи между матерью и ребенком.

Кроме того, позитивная перспектива, которую йога дает беременным, дает чувство эмоционального благополучия и общего благополучия. Положительное психологическое воздействие йоги на беременных способствует здоровому развитию ребенка и укрепляет общение и уединение матери и ребенка.

Исследования показывают, что программа пренатальной йоги увеличивает привязанность матери к ребенку, укрепляет иммунную систему матери и снижает стресс. Кроме того, с помощью программы дородовой поддержки, в которой также применялась йога, было замечено, что беременные женщины, у которых будут первые роды, наблюдались, и во время родов эти беременные женщины лучше справлялись с болью, количество нормальных вагинальных родов увеличилась и уменьшилась потребность в хирургическом вмешательстве во время родов через естественные родовые пути. Было обнаружено уменьшение болей в спине и нарушений сна у беременных. Когда были исследованы артериальное давление и сердцебиение матери и ребенка, выяснилось, что йога подвергается низкому риску у беременных.

Автор Берна Эрмиш Специалист по психиатрии.