Употребление кофе и зеленого чая снижает риск смерти.

Исследование, проведенное в Японии, показало серьезное влияние употребления кофе и зеленого чая на снижение риска смерти. За 32 года исследований было обращено внимание на положительное влияние обоих напитков на здоровье человека в результате правильного употребления.

Употребление кофе и зеленого чая снижает риск смерти.

Хисроясу Исо, профессор общественного здравоохранения Университета Осаки в Японии, обнаружил, что потребление зеленого чая или кофе снижает риск смерти у людей, которые ранее перенесли инсульт и сердечный приступ. Было установлено, что кофе также снижает риск смерти у тех, у кого не было инсульта и сердечного приступа. Другие исследования зеленого чая и кофе изучали влияние на здоровье сердца людей без рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи заявляют, что зеленый чай может предотвратить будущие сердечно-сосудистые заболевания у тех, кто пережил эти заболевания, а кофе может обеспечить это здоровым людям.

Команда, проводившая вышеупомянутое исследование, проанализировала данные 46 тысяч и более участников в возрасте от 46 до 76 лет, которые участвовали в исследовании, проведенном в период с 1988 по 1990 год, вместе с данными, полученными от тех же людей в 2009 году. В этих данных; Были включены их образ жизни, истории болезни и диета, включая потребление зеленого чая и кофе. 

Позже эти участники; Они были разделены на 3 группы: сердечный приступ, инсульт и те, у кого было и то, и другое. Исследование показало, что среди тех, кто перенес инсульт, у тех, кто употреблял 7 чашек зеленого чая в день, риск смерти снизился на 62 процента по сравнению с теми, кто не употреблял его. В другой группе это показало, что люди, которые выпивали чашку кофе в день, имели на 22% меньший риск смерти по сравнению с теми, кто кофе не пил, или пил его редко,