Super Nintendo World снова откладывает открытие из-за Covid

Universal Studios Japan парк развлечений объявил , что он задерживает открытие новой тематической области на Nintendo видеоиграх , первой в мире, из - за чрезвычайного положения по Covid-19 .

Super Nintendo World снова откладывает открытие из-за Covid

Открытие Super Nintendo World «будет отложено до отмены чрезвычайного положения», - подтвердил оператор парка в заявлении, в котором еще не определена новая дата открытия .

Префектура Осака, где расположен тематический парк, с сегодняшнего дня включена в новую декларацию чрезвычайного положения в Японии из- за ускорения роста числа случаев коронавируса, и это затронет 11 из 47 провинций архипелага (в том числе более половины населения страны) как минимум до 7 февраля .

Тематическая зона Nintendo, посвященная в основном франшизе Super Mario Bros. , должна была открыться для публики 4 февраля. «Дата открытия будет определена и объявлена ​​после отмены чрезвычайного положения», - пояснил Universal Studios Japan.

Более подробно Super Nintendo World была официально показана более подробно 19 декабря в трансляции Nintendo Direct (формат, который компания использует для объявления своих новостей) «отца Марио», Сигеру Миямото.

Тематическая зона представляет собой реалистичное воссоздание различных сценариев из платформеров с Марио в главной роли, которые будут интерактивными, а также имеют аттракцион , вдохновленный картингом, который имитирует популярную гоночную игру франшизы.

Первоначальное открытие зоны отдыха должно было совпасть в году (2020) с 35-й годовщиной запуска игры Super Mario Bros , которая поступила в продажу в Японии 13 сентября 1985 г., но была отложена до февраля 2021 г. пандемия, которая снова ударила по премьере.

Universal Studios Япония станет первым тематическим парком в мире, в котором будут размещены аттракционы, связанные с компанией , хотя в будущем ожидается открытие аналогичных площадок на ее объектах в Калифорнии, Орландо (США) и Сингапуре.