На Украине сообщили об ультиматуме Меркель, Байдена и Владимира Путина президенту В. Зеленскому

Экс-парламентарий украинского парламента Евгений Мураев в телевизионной передаче "Наш" озвучил мнение, что руководитель ФРГ выдвинула В. Зеленскому ультиматум по Донецкому региону, который она до этого "согласовала" с российским и американским лидерами Владимиром Путиным и Джо Байденом.

На Украине сообщили об ультиматуме Меркель, Байдена и Владимира Путина президенту В. Зеленскому
Фото: © Globallookpress

Как считает политик, визит президента Владимира Зеленского в столицу США зависит от того, выполнит ли он требования авторитетных во всем мире лидеров либо нет. 

  • Я считаю, что встреча состоится лишь в одном случае: если президент Владимир Зеленский воспримет ультиматум, который привезла ему Меркель после встречи с Джо Байденом и после встречи с Лидером Российской федерации Владимиром Путиным", - сообщил Мураев.

Как он сообщил, существует "организованное решение по Украине", которое обусловлена невыполнением Киева взятых на себя обязанностей по устранению разногласий на юго-востоке.

Мураев отметим, что Украина не воплотила в жизнь соглашения, которые были приняты на встрече "нормандской четверки" в Париже в 2019 г.