Манчестер Юнайтед испытывает отвращение к расовым оскорблениям Акселя Туанзебе и Энтони Мартиала

Манчестер Юнайтед" заявляет, что им "противно" после того, как Аксель Туанзебе и Энтони Марсьяль подверглись расовому насилию в социальных сетях "бездумными идиотами" после поражения в среду от "Шеффилд Юнайтед".

Манчестер Юнайтед испытывает отвращение к расовым оскорблениям Акселя Туанзебе и Энтони Мартиала
Аксель Туанзебе и Энтони Марсьяль на разминке перед игрой в среду с капитаном Гарри Магуайром -Фото: BBC

Оба игрока начали поражение в Премьер-лиге со счетом 2: 1 на «Олд Траффорд».

Полузащитник «Юнайтед» Скотт Мактоминей написал в социальных сетях, что ему «противно то, что я прочитал сегодня утром».

Капитан клуба Гарри Магуайр добавил: «Вместе против расизма. Мы этого не потерпим».

Бывший защитник «Юнайтед» Рио Фердинанд назвал это «позором», добавив: «Эти невежественные идиоты должны быть разоблачены, чтобы каждый мог увидеть их такими, какие они есть».

В заявлении клуба говорится: «Все в« Манчестер Юнайтед »испытывают отвращение к расовым оскорблениям, полученным игроками через социальные сети после вчерашней игры.

«Мы полностью осуждаем это, и отрадно видеть, что другие фанаты также осуждают это в социальных сетях.

«Выявление этих анонимных безмозглых идиотов остается проблематичным. Мы настоятельно призываем платформы социальных сетей и регулирующие органы усилить меры по предотвращению такого рода поведения».

Антирасистская благотворительная организация Kick it Out заявила, что продолжающееся насилие над игроками в социальных сетях «совершенно неприемлемо», и подтвердила свою позицию, согласно которой те, кто несет ответственность за ненависть в Интернете, должны столкнуться с «реальными последствиями».

«Мы знаем, что дискриминационное насилие может иметь значительное влияние в реальном мире на благополучие жертв», - сказал председатель Kick it Out Санджай Бхандари.

«Мы продолжим работать с футбольными властями, правоохранительными органами и компаниями в социальных сетях, чтобы попытаться избавить футбол от ненавистнического и дискриминационного поведения».

Ассоциация профессиональных футболистов (PFA), союз игроков, призвала Туанзебе и Марсьяля, а также любого другого игрока, подвергшегося расовому насилию, «выдвигать обвинения».

«Мы хотим, чтобы преступники понесли ответственность за свое поведение в сети», - говорится в заявлении PFA.

«Учетные записи тех, кто отправляет сообщения, должны быть заблокированы. Их данные должны быть предоставлены соответствующим органам для принятия дальнейших мер».